Порт Диксон и ночной Куала-Лумпур.

В общем, думал я думал, чем заняться в оставшиеся дни в Куала-Лумпуре и решил съездить в Порт Диксон. Об этом месте я узнал в первый же день моего пребывания в столице Малайзии. Если вы помните, тогда я повстречался с местным жителем, с которым поехал на окраину, смотреть на огни ночного города (подробнее здесь). Так вот этот парень, как раз был из Порт Диксона. Он рассказывал, что это чудное место — море, пальмы, пляж, а прямо за его домом живут маленькие смешные обезьянки.

Куала-Лумпур. Башни Петронас ночью.

Я внимательно выслушал тогда рассказ своего нового друга и пообещал даже, что обязательно отправлюсь с ним в его родной город. Но когда я прочел в интернете несколько отчетов путешественников о посещении данного места, то слегка разочаровался и от идеи поездки отказался. Зато теперь у меня появилось немного свободного времени и можно было съездить и воочию посмотреть на излюбленное место отдыха местных жителей.

Куала-Лумпур. Электричка KTM Komuter.

Как добраться до Порт Диксона.
Порт Диксон находится на побережье Малаккского пролива, в чуть менее чем в ста километрах от центра Куала-Лумпура. Добраться до этого прибрежного городка можно как на такси, так и общественным транспортом. Естественно, по традиции, я воспользовался вторым вариантом. Это дешевле и намного интереснее. К сожалению, на момент моей поездки прямого автобусного рейса до места назначения попросту не существовало. И поэтому, для того, чтобы добраться до Порт Диксона, мне нужно было сначала доехать до города Серембан (Seremban), откуда и сесть на автобус. Весьма кстати до Серембана можно доехать прямо от KL Sentral, воспользовавшись электричкой KTM Komuter. Поезд отправляется каждые 15 минут, стоимость билета 6 рингит, а время в пути занимает примерно 1.5 часа.

Порт Диксон. Автобусный терминал.

Приехав на станцию Seremban, нужно пересесть на автобус номер 828, следующий по маршруту Серембан-Порт Диксон. Благо автовокзал совсем рядом, он соединен со станцией крытым переходом. Но я на всякий случай поинтересовался у сотрудника KTM, в правильном ли направлении я следую. Он подтвердил, что я на верном пути и метров через 300 я был у входа на автовокзал, где почти сразу нашел нужный мне автобус. В отличии от электричек KTM, автобусы ходят не так часто — через каждые полтора часа, так что возможно вам придется прождать некоторое время на станции. Мне повезло и я уехал почти сразу. Стоимость билета на автобус составляет 4.5RM, время в пути 1 час 30 минут.

Порт Диксон. Лодки рыбаков.

Порт Диксон.
Порт Диксон благодаря своей близости к столице и почти 18 километровой песчаной косе завоевал популярность среди жителей Куала-Лумпура. В выходные и праздничные дни на местных курортах бывает не протолкнуться. Но в целом, никакой экзотики в этих местах нет. Воды Малаккского пролива не отличаются прозрачностью, а бирюзовым оттенком тем более, поэтому туристы здесь редкость.

Порт Диксон. Набережная.
Порт Диксон. Малаккский пролив.

Немного поплутав я нашел выход к берегу, где были пришвартованы рыбацкие лодки. Ну что ж, действительно далеко от идеала. Я бы даже не стал здесь купаться. Вода, как во вьетнамском Меконге, мимо проплывают большие корабли, а неподалеку виднеются нефтяные вышки. Хотя, если верить фотографиям из интернета, есть там места и поприличнее. Восемнадцать километров пляжа — большой участок.

Порт Диксон. Отели и нефтяные вышки.
Порт Диксон. Пляж.
Порт Диксон. Малаккский пролив. Цвет воды.

Я прогулялся вдоль берега, сходил на пирс и в скором времени понял, что делать тут особо нечего. К тому же хотелось есть, а в городских лавках ничего пригодного для перекуса я, к моему удивлению, не нашел. Почти все они торговали хозяйственными товарами, а если что и было из съестного, то это были ингредиенты или полуфабрикаты, которые нужно предварительно приготовить. Наверное, места знать надо. В общем, я решил не задерживаться и возвращаться в Куала-Лумпур. Тем более путь не близкий 3-4 часа.

Порт Диксон. Хижины вдоль дорог.

Огни ночного Куала-Лумпура.
В отель я вернулся под вечер. Сходил покушать в отменную забегаловку, где готовили индонезийский супчик, после чего обнаружил прилив свежих сил. Ну а чем можно было заняться? В планах было пофотографировать ночной Куала-Лумпур, пожалуй, пришло время воплотить эту задумку в жизнь.

Куала-Лумпур. Площадь независимости.
Куала-Лумпур. Площадь Датаран Мердека.
Куала-Лумпур. Телебашня Менара.
Куала-Лумпур. Телевышка Менара.
Куала-Лумпур. Мечеть Масжид Джамек.
Куала-Лумпур. Башни близнецы.

Вооружившись фотоаппаратом, я отправился гулять по округе, благо все самое интересное поблизости. Площадь Мердека, мечеть Масжид Джамек, телебашня Менара видна как на ладони, ну и для полного комплекта в очередной раз съездил к башням близнецам Петронас.

Куала-Лумпур. Башни близнецы Петронас ночью.
Куала-Лумпур. Фонтаны у подножия KLCC.
Куала-Лумпур. Башни близнецы ночью.
Куала-Лумпур. Сити маркет ночью.
Куала-Лумпур. Clock Tower.
Куала-Лумпур. Улица Петалинг. Китайский квартал ночью.

Так прошел мой очередной день в Малайзии. Нужно придумать, что делать завтра, а послезавтра утром я лечу домой.

Дешевые авиабилеты в Куала-Лумпур надо?
Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий