План поездки Малайзия-Сингапур-Индонезия.

Некоторое время назад я решил отправиться в очередное путешествие. Засиделся я дома, надо было куда-то поехать, развеяться, освежить разум и набраться сил. Долго планировал куда, но в один прекрасный день все решилось само собой. Казахская авиакомпания AirAstana объявила акцию, по которой можно было довольно бюджетно слетать в страны Юго-Восточной Азии. В тот же день, всего за 460$ я купил билет в Куала-Лумпур. Поездка через полмира и обратно в этот раз должна была выйти еще более бюджетной, чем обычно.

Индонезия. Бали. Серфинг.

Но почему Куала-Лумпур, скажете вы. И правда, ведь был я там не так давно, написал кучу отчетов и вот снова еду в Малайзию. На самом деле все довольно просто — Куала-Лумпур отличная транзитная точка для путешествия дальше по Юго-Восточной Азии, особенно для нас — жителей солнечного Кыргызстана, которым не нужна виза для посещения Малайзии.

Индонезия. Бали. Серфинг.

Планирование маршрута.
Я не планировал задерживаться в Куала-Лумпуре надолго, хотелось обновить воспоминания и посетить парочку новых мест, которые пропустил в прошлый раз. Конечной целью моего путешествия было желание посетить волшебный индонезийский остров — остров богов Бали. Ну, а учитывая то, что по дороге еще можно заскочить в Сингапур и посмотреть на один из самых прогрессивных городов мира, путешествие должно было стать одним из самых длинных и интересных на моем жизненном пути. К тому же, в этот раз я планировал не ограничиваться осмотром достопримечательностей и пешими прогулками. В этот раз я решил освоить серфинг, и лучшего места для того, чтобы попробовать этот завораживающий вид спорта не найти. Бали — это рай для серферов, здесь есть волны на любой вкус и куча русскоговорящих школ серфинга.

Индонезия. Бали. Пляж.

Спустя пару дней после покупки авиабилетов в Куала-Лумпур, у меня начал вырисовываться план поездки.

Малайзия.
Первым пунктом была Малайзия, где я собирался провести три дня. Заново прогуляться по дивному Куала-Лумпуру, осмотреть парочку храмов, в которых раньше не был. Посетить городок Куала-Селангор на побережье Малаккского пролива, знаменитого одной из самых крупных колоний светлячков в мире. А также съездить в пещеры Бату, уж больно мне понравилось там в прошлый раз.

Куала-Лумпур. Башни Петронас ночью.

Сингапур.
Далее я планировал воспользоваться услугами популярных азиатских авиалиний — лоукостом AirAsia — и добраться до Сингапура. Билет в эту футуристическую страну обошелся мне всего в 20$. В Сингапуре я собирался провести 3 дня и 2 ночи. В планах было посмотреть на знаменитый Марина Бэй, посетить зоопарк, парк птиц, парк орхидей. Ну и, конечно, побродить по улочкам и посмотреть чем живут обычные сингапурцы.

Сингапур. Марина Бэй.

Индонезия.
Завершающей страной, в которой я планировал провести основное время своего отпуска, была Индонезия, а точнее знаменитый на весь мир экзотический остров Бали. Здесь я должен был попробовать освоить серфинг. Поколесить по острову, посмотреть на его природные красоты, а также посетить несколько самых интересных, на мой взгляд, храмов.

Бали. Храм Пура Улун Дану на озере Братан.

Такой вот незатейливый маршрут через три интереснейшие, по-моему мнению, страны. Впереди двадцать дней, наполненных яркими впечатлениями и приключениями, о которых я как всегда напишу подробные и информативные отчеты.

P.S. Напоминаю, что самые дешевые авиабилеты и отели, можно забронировать здесь(билеты) и здесь(отели).

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

несколько комментариев

  1. Diana

    Skajite pojaluista vy sdelali vizu v Singapur? Esli poehat s tranzitom nikakih problem ne budet? Vse piwut po raznomu. Odni govoryat lu4we vzyat vizu, a drugiye govorayt 4to spokoino mojno poehat s tranzitom.

  2. admin

    нет не делал, до 96 часов без проблем. единственное недавно ввели какие-то правила, если ты прилетаешь лоукост авиакомпанией, то могут и не пустить, но на счет этого пункта отзывы разнятся 50 на 50

Оставить комментарий