Отчет о поездке в Париж. Мона Лиза.

Мои парижские каникулы медленно, но верно шли к своему завершению, и достопримечательностей оставалось все меньше и меньше. Можно было неторопливо просыпаться, не так жадно съедать круасан на завтрак и не так быстро мчаться к уже родной станции метро Телеграф. Все шло своим чередом.

Париж. Ярмарка.

Так всегда бывает, первые дни ты носишься с картой, разбираешься в хитросплетениях транспортной системы, ищешь, где бы недорого и вкусно перекусить. Но наступает момент, когда ты во всем разобрался, стал немного «местным» и тогда можно уже по-другому взглянуть на город, на его жителей, на течения вокруг тебя. Но, хватит вступительных речей. Сегодня я расскажу вам, как ходил в Лувр и посетил всемирно известное кладбище.

Париж. Метро.
Париж. Метро.

Кладбище Пер-Лашез.
Как ни странно, но одной из достопримечательностей Парижа является кладбище, находящееся на востоке города. Здесь похоронены многие знаменитости — Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Шопен, Джим Моррисон и т.д. Но своей популярности кладбище обязано разнообразной надгробной скульптуре. Считается, что это один из самых больших музеев надгробной скульптуры под открытым небом. Площадь кладбища ни много ни мало 48 гектаров.

Париж. Вход на кладбище Пер-Лашез.
Париж. Кладбище Пер-Лашез.

Несмотря на то, что многие пишут о какой-то романтичности этого места, язык не поворачивается назвать его таким. Сотни склепов, серый крематорий, черные вороны на старых надгробиях — довольно мрачновато. Никогда не нравились кладбища.

Париж. Кладбище Пер-Лашез.
Париж. Кладбище Пер-Лашез.
Париж. Крематорий на кладбище Пер-Лашез.

Как добраться до Пер-Лашез.
Когда-то давным-давно это кладбище на окраине было нелюбимо местными жителями из-за своей удаленности, но сюда перенесли останки Мольера и других знаменитостей тех времен, что поспособствовало имиджу некрополя, который стал стремительно разрастаться. Место совершенно необязательно для посещения, но если у вас есть такой интерес, то добраться сюда можно на метро. Станция Philippe Auguste как раз находится напротив центрального входа. Также можно добраться сюда от одноименной станции метро Pere Lachaise или Gambetta. Вход свободный, к тому же здесь можно взять карту, на которой обозначены могилы самых знаменитых усопших.

Париж. Станция метро.
Париж. Обедаем в Латинском квартале.

Лувр.
Ну и наконец-то, в нашей программе нашлось время для посещения одного из самых больших музеев мира. Мы пришли в Лувр. В одном из предыдущих постов я уже писал, как добраться до Лувра. Повторюсь — удобнее всего это сделать на метро и выйти на станции Palais Royal — Musee du Louvre. А вход в самый известный музей вы знали откуда? Вот и я не знал, оказалось прямо через ту самую стеклянную пирамиду. Но тут сложно прогадать, к ней постоянно выстраивается немалая очередь. Кстати, это только полпути. Отстояв снаружи и спустившись наконец вниз, вы попадаете к новой очереди, на этот раз к кассам, благо их там не одна. Ну и получив, наконец, билеты, вы вольны идти куда угодно — смотреть на Джоконду, посещать императорские покои или бродить по десятку других не менее интересных экспозиций.

Париж. Лувр. Под пирамидой.
Париж. Лувр. Под пирамидой.

Конечно же, первым делом мы пошли посмотреть на Мона Лизу. Сквозь красивые залы, увешанные не менее красивыми картинами, мы шли и, кажется, все туда шли вместе с нами. Ну и вот она перед нами — королева всех картин. Не такая большая, как казалось, под толстым слоем стекла и сотня другая китайских туристов вокруг. В общем, чего-то особенного я думаю и не стоило ожидать, ведь все мы знаем, как она выглядит. Никаких подвохов тут нет. Кстати поговаривают, что в музее висит реплика, а оригинал надежно спрятан в секретном месте.

Париж. Лувр. Очереди к кассам.
Париж. Лувр. Мона Лиза.

Ну а потом мы пошли бродить по бесконечным залам и сокровищницам. Я вообще не большой любитель музеев, но в Лувре меня кое-что зацепило. Это были экспозиции, посвященные мексиканской и египетской истории. Все эти языческие божества, сфинксы, мумии. Есть во всем этом, что-то магическое и до сих пор неизвестное, неразгаданное. Это было действительно интересно для меня. По крайней мере интереснее воссозданных палат Наполеона.

Париж. Лувр. Африканская экспозиция.
Париж. Лувр. Мексиканская экспозиция.
Париж. Лувр. Египетская экспозиция.
Париж. Лувр. Египетская экспозиция.

На детальное посещение Лувра нужно отводить как минимум день. Для любителей музеев тут просто рай. Еще неплохо было бы взять с собой аудиогид. Но тогда это вообще миллион времени. Такие масштабные музеи это все-таки довольно нудно, лучше заранее знать, что конкретно вы хотите там посмотреть и целенаправленно туда идти. В целом, конечно, впечатления от увиденного крайне положительные.

Дешевые авиабилеты в Париж надо?

Ну а в следующий раз, я расскажу вам о том, как ходил в музей эротики! Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях или на e-mail рассылку моего блога, и не пропускайте свежих записей.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий