Индонезия. Бали. Первые впечатления.

Те, кто внимательно следит за моими путешествиями, наверняка помнят, что из Сингапура я должен был отправиться в Индонезию, на сказочный остров Бали, но отчетов все нет и нет. Сегодня я исправлю эту оплошность и начну серию интересных и полезных повествований о моем пребывании на Бали.

Индонезия. Райские пляжи Бали.

О Бали слышал каждый, перед глазами сразу начинает маячить картинка про райское наслаждение из рекламы созвучной шоколадки Баунти. Я мечтал поехать на этот диво-остров, хотя на самом деле мало понимал, что он из себя представляет. И уж точно я не представлял себе, что именно здесь я открою для себя совершенно новый формат поездок. На Бали я целенаправленно поехал учиться серфингу.

Индонезия. Серфинг на Бали.

Про то, что на Бали есть серфинг я узнал совершенно случайно. Вообще, серфинг сам по себе раньше меня никогда не интересовал. Я живу в высокогорной стране, где зимой популярно кататься на лыжах и сноуборде, летом на велосипеде, не так давно у нас появился вейкбординг. Никто ни о каком серфинге никогда и думать не думал. Но вот из социальных сетей я узнаю, что моя одноклассница поехала в Индонезию и попробовала там серфинг. Ну ни фига себе, подумал я. Вот это круто! Вот это то, что я хочу попробовать. Тем более, как оказалось, на Бали достаточно много серф-школ и серф-лагерей, где вас в кратчайшие сроки поставят на доску, а кататься на досках я люблю. Кроме всего прочего, школы эти русские.

Индонезия. Аэропорт Бали.

Аэропорт Бали.
В аэропорт Нгурах-Рай города Денпасар, куда прилетают все рейсы на Бали, я приземлился когда было уже совсем темно. Аэропорт красивый, какой-то необычный, сразу чувствуется азиатский стиль. Пограничник некоторое время вертел мой паспорт, разглядывал визу (кстати, виза гражданам Кыргызстана для поездки в Индонезию и в частности на Бали больше не требуется, как и россиянам), а потом поставил печать и улыбнувшись во все свои 32 индонезийских зуба произнес «Selamat Datang» — добро пожаловать.

Бали. Аэропорт Нгурах-Рай.

Как добраться из аэропорта Бали в город.
На выходе из зала прилета было не совсем понятно куда идти. Как обычно бывает в аэропортах, налетела толпа таксистов, которые «ненавязчиво» предлагали свои услуги, уточняя при этом, что такси стоит совсем недорого. Я отказывался, т.к. заблаговременно забронировал отель через HotelLook, который, судя по отзывам на сайте, должен был находиться в пешей доступности от аэропорта, прямо таки через дорогу. Возникла правда одна непредусмотренная мною сложность. Никаких пеших дорожек или тротуаров ни к аэропорту, ни от него не вело, ну как мне тогда показалось. Автомобильная дорога из аэропорта вливалась в какое-то огромное шоссе. Кроме того, перейти это шоссе было практически невозможно, т.к. дорогу и прилегающую к ней территорию разделяли ограждения. Навигатор на телефоне все время сбивался, видимо из-за каких-то мощных источников радиосигнала от аэропорта. Некоторое время, опасаясь встречи с ползучими гадами, я брел по обочине, причем в сторону противоположную от отеля. Но вскоре навигатор очнулся и я сразу понял куда мне нужно идти. В общем, если вы хотите быстро и комфортно добраться до своей гостиницы, то советую воспользоваться именно такси, других вариантов там просто нет. Чтобы сэкономить и не быть обманутым, можно заказать машину на стойке аэропорта.

Магическая архитектура Бали.

Бали. Остров Богов.
Уже по пути к отелю я понял, почему Бали называют островом богов. Повсюду невероятные проходы, как будто в параллельное измерение, статуи божеств и демонов с трезубцами на колесницах, какие-то свисающие вдоль дорог «столбы» с алтарями для подношений, совершенно другой — неизвестный языческий мир в самом сердце мусульманской Индонезии. Обычно я тщательно готовлюсь к поездкам, перечитываю десятки отчетов путешественников и по приезду уже готов увидеть те или иные присущие конкретной культуре элементы, но Бали не переставал удивлять меня ни на миг. Все было ново и интересно.

Боги и демоны острова Бали.

Вскоре я вышел на улицу, где должен был располагаться мой отель. Редкие группы индонезийцы встречались на пути, одни пили пиво, другие играли в карты или шахматы. И все кричали мне «hello» или «привет, как дела». С улыбкой на лице я добрел до своего отеля, на котором не было ни вывески, ни номера дома, я узнал его лишь по фото в интернете. Ворота были открыты, во дворе стояли доски для серфинга и сушились купальные принадлежности. Я с трудом достучался до хозяев, которые уже очевидно спали. Татуированный индонезиец вышел ко мне и с улыбкой протянул ключи от номера. В этом небольшом гест хаусе за 15 долларов было все, что необходимо путнику — большая мягкая кровать, душ и wifi. Хотелось есть. На подходе к отелю я заприметил несколько магазинчиков, куда и направился оставив вещи. В одном из таких мне удалось купить лапшу быстрого приготовления, которую мне тут же разбавили кипятком, связку бананов и пару шоколадок. После Сингапура цены казались просто копеечными. Я еще раз обрадовался цепочке сложившихся за последнее время обстоятельств, доел свою лапшу и побрел спать. Спокойной ночи, Бали — завтра познакомимся поближе.

Дешевые авиабилеты на Бали надо?
Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий