Сингапур. Отчет о посещении парка птиц.

Настал новый день и план на него был кристально ясен. Времени оставалось буквально считанные часы, а у меня на руках были нереализованные билеты в Парк Птиц Jurong, которые я купил еще вчера, если вы помните. Как и в случае с зоопарком, на парк птиц можно смело отводить целый день. Джуронг — крупнейший азиатский парк птиц, ну и один из самых крупных в мире (так и не нашел какой же крупнее).

Сингапур. Парк птиц. Фламинго.

Здесь содержится более 5 000 птиц, а учитывая привлекательность места и отсутствие ограждений — кто знает, сколько птиц с округи Сингапура поселилось здесь нелегально. Кстати, «граждан» парка легко отличить от «гостей» — у первых на лапках присутствуют браслеты с порядковым номером и клеймом BP — Bird Park.

Сингапур. Парк птиц. Мега голубь с хохолком.
Сингапур. Парк птиц Джуронг.

Как добраться до парка птиц Jurong.
Я проснулся как мог рано, выписался из отеля, оставил вещи на ресепшене и отправился на поиски завтрака. В местной забегаловке на Гейланге я отведал рис с рыбой за 8 сингапурских долларов и выдвинулся в сторону метро. Путь предстоял неблизкий, да еще и опять с пересадкой. Для того, чтобы бюджетно добраться до парка птиц, нужно сначала доехать до станции метро Boon Lay, которая находится на зеленой ветке MRT, почти на самом западе острова. Затем нужно пересесть на автобус — станция находится чуть севернее от выхода из метро и к ней ведут указатели Bird Park Bus. До парка можно доехать на автобусе номер 194 или 251. На остановке, наверняка, выйдет много туристов, так что вы вряд ли ее пропустите. Кстати, остановка в обратную сторону находится через дорогу. Навигация простая и логически понятная, как и везде в Сингапуре. Путь в одну сторону занял у меня по меньшей мере 50 минут, имейте это ввиду при планировании посещения парка, который работает с 8:30 утра до 6 вечера. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте парка птиц, там же вы найдете цены на билеты. Хочу также напомнить, что я брал комбинированный билет на посещение зоопарка и парка птиц, это немного дешевле, чем брать билеты в каждом месте по отдельности. К тому же, посетить парки вы можете в любое время в течение 30 дней после покупки.

Сингапур. Парк птиц Джуронг. Вход.

Перед парком вы увидите большую красивую вывеску с попугаями — Jurong Bird Park. Нам сюда! Интересно становится уже на подходах, миновав вывеску, вы обнаружите небольшой пруд, полный золотистых карпов и черепах. Какие сюрпризы ждут вас внутри остается только догадываться.

Сингапур. Парк птиц. Пруд с карпами и черепахами.

Парк птиц Джуронг.
Парк разделен на 16 основных зон. Весьма подробное описание этих зон приводится в Википедии. На входе вам дадут карту и можно начинать обходить все эти зоны по кругу. Так вы вряд ли что-то пропустите.

Сингапур. План парка птиц.

Ну а первыми вас встретят веселые обитатели Антарктиды — смешные и задорные пингвины. Пингвинов я видел впервые и они произвели на меня большое впечатление. Носятся друг за другом, трутся собираясь в компании, а потом толпой ныряют в воду и через стекло можно посмотреть, как они плавают.

Сингапур. Парк птиц Джуронг. Пингвины.
Сингапур. Парк птиц Jurong. Пингвины.

Следующими, кого я увидел были фламинго. Ох, какие же они красивые. Яркий насыщенный розовый цвет, грациозные формы — обалдеть. Но как же они воняют, когда вы подойдете поближе. УЖАС! Тем не менее, фламинго для меня были изюминкой парка птиц и запомнились больше всего.

Сингапур. Парк птиц Jurong. Фламинго.
Сингапур. Парк птиц Джуронг. Фламинго.

Тут же рядом были большие попугаи — Ара. Сидят себе чистят перышки и не обращают ни на кого внимания. Думаю это были самые большие из увиденных мною попугаев.

Сингапур. Парк птиц Джуронг. Попугаи Ара.
Сингапур. Парк птиц Jurong. Попугаи Ара.

Ну а потом были орлы, пеликаны, альбатросы. Размеры пеликанов поразили, а когда они раскрывают крылья так это вообще нечто. Я себе и представить не мог, что они такие огромные.

Сингапур. Парк птиц Jurong. Пеликан.
Сингапур. Парк птиц Джуронг. Пеликан.

Как я уже говорил, парк птиц Jurong один из самых крупных в мире, здесь обитает огромное количество птиц из самых разных уголков планеты, одних только пингвинов насчитывается 200 особей. Примечательно то, что для всех них создаются индивидуальные климатические условия, характерные для привычных мест их обитания — для сов здесь искусственная ночь, для тропических птиц грозы и дожди, холод для тех самых 200 пингвинов. В общем, условия идеально реалистичные и максимально приближенные к естественным. Думаю местным обитателям здесь: ой как хорошо.

Сингапур. Парк птиц. Цветок банана.
Сингапур. Парк птиц.
Сингапур. Парк птиц Джуронг.

Кроме того, большая часть птиц, которая не находится в вольерах, вольна свободно перемещаться по территории парка. Более того, нет никаких сеток и прочих заграждений, которые бы препятствовали передвижению этих вольных пташек ЗА ПРЕДЕЛЫ парка. Уж не знаю какие технологии применяют продвинутые сингапурцы для удержания своих питомцев в парке. На ум приходят те самые браслеты на ножках, которые бьют током при попытке удаления за пределы парка. Или может в этих браслетах встроены GPS чипы, позволяющие отслеживать перемещения птиц. Но это все моя фантазия. На самом же деле, мне кажется, что условия здесь действительно настолько райские, что птицам если и захочется полетать где-нибудь за границами парка, то через некоторое время они возвращаются обратно — туда где кормят, любят, ухаживают и создают комфортные условия.

Сингапур. Парк птиц. Страусы.

Еще я видел в парке страусов, самых разных лебедей. Интересно было походить по тропической зоне парка, где расположен один из самых больших искусственных водопадов. Там столько разных маленьких красивых птичек можно встретить.

Сингапур. Парк птиц. Водопад.
Сингапур. Парк птиц. Тропическая зона.

Также понравился Лори Лофт — огромный крытый вольер с подвесными мостами, где живут сотни маленьких попугайчиков, которые активно принимают угощения и совсем не стесняются посетителей.

Сингапур. Парк птиц Jurong. Попугаи Лори.

Впервые в жизни я видел туканов. Здесь собрано множество видов этих удивительных по красоте птиц. Много вольеров с хищными птицами — орлы, грифы, соколы. Отдельного внимания заслуживает павильон с совами. Здесь днем царит искусственная ночь, чтобы посетители могли посмотреть на сов в их активной фазе жизни. А ночью включают освещение и птицы спят. Совы тоже произвели сильное впечатление — большие, грозные, с горящими глазами. Как же разнообразна и красива природа. Я потратил почти два дня в технологичном и современном Сингапуре на посещение природных достопримечательностей и ни капельки не пожалел. С уверенностью могу сказать, что если уж в зоопарк или парк птиц, то точно в Сингапурские.

Сингапур. Парк птиц Jurong. Розовые цапли.

За эти три неполных дня я увидел многое, но многое осталось и без внимания. Конечно, три дня малый срок, но если постараться, подготовиться, все тщательно спланировать и продумать, то можно, как в моем случае, объять необъятное и увидеть множество достопримечательностей Сингапура. Надеюсь, у меня получилось внести свой вклад в вашу подготовку и мои отчеты самостоятельного путешественника помогут вам в поездке по Сингапуру.

Сингапур. Парк птиц. Павлин.

На этом очередная серия отчетов подходит к концу, но на очереди следующая — индонезийская. Совсем скоро — Бали, серфинг, волны и черный вулканический песок. Удачных вам путешествий.

Дешевые авиабилеты в Сингапур надо?
Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий