Прогулки по Киеву. День 4.

На четвертый день пребывания в Киеве, мы уже порядочно устали. По плану у нас было посещение еще нескольких церквей и монастырей, среди которых Свято-Троицкий Ионический и Свято-Михайловский Выдубицкий монастыри на территории ботанического сада. К сожалению для туристов, они находятся в не самом удобном месте города, вдали от станций метро. Да и по правде говоря, за прошедшие три дня мы порядочно насмотрелись на церкви и храмы, так что не стали перенасыщать нашу программу религией, дабы оставить самые теплые впечатления от уже увиденного. Поэтому программу четвертого дня было решено наполнить неспешными прогулками по Пейзажной аллее и осмотром Николаевского костёла.

Киев. Николаевский костёл.

Николаевский костел.
Костёлами в восточной европе называют католические храмы. Обычно фасад таких храмов венчают две остроконечные башни.

Киев. Николаевский костёл.

Дешевые авиабилеты в Киев надо?

Киев. Николаевский костёл.

Как добраться до Николаевского костёла.
Николаевский костел удобно расположился между станциями метро Палац Украина и Республиканский стадион. Так что добраться туда не составляет труда. Мы доехали до станции «Палац Украина», около которой находится одноименный национальный дворец искусств «Украина» — один из крупнейших концертных залов Киева. Если вы правильно сориентируетесь, то по дороге к костёлу дворец должен остаться справа от вас. Ну а там рукой подать.

Киев. Николаевский костёл.

К сожалению, в современное время костёл утратил статус католического храма и теперь там проходят концерты органной музыки. Очень хотелось бы там побывать на концерте. Подобные концерты постоянно проходят в Соборе Парижской Богоматери в Париже. Думаю в Киеве атмосфера не хуже. Ну а снаружи костёл очень красивый, от него так и веет стариной, стены здания украшены фигурками драконов, священников и разных мифических персонажей. Советую обязательно посмотреть на это архитектурное чудо, если будете в Киеве.

Киев. Пейзажная аллея.

Пейзажная аллея.
Вторым пунктом нашей программы было посещение Пейзажной аллеи. Всего лишь несколько лет назад обычную улочку между домами решили украсить сказочными персонажами. В результате улочка стала самой настоящей достопримечательностью Киева.

Киев. У входа на Пейзажную аллею.
Киев. Пейзажная аллея. Писающие мальчики.
Киев. Пейзажная аллея.

Как добраться до Пейзажной Аллеи.
Пейзажная аллея расположилась вдалеке от станций метро. И вам придется пройти несколько кварталов от станции метро Золотые Ворота прежде, чем вы выйдете на улицу Велика Житомирська. Там у дома номер 38 вы увидите огромное граффити на всю стену четырехэтажного здания. Отсюда и берет свое начало сказочная аллея — излюбленное место детей и взрослых. Чего тут только нет. Со всех сторон яркие примеры современного искусства. Заблудиться здесь невозможно. Единственное, где-то посередине аллеи есть длинный ступенчатый спуск вниз, туда идти вовсе не нужно. Там нет никаких скрытых экспонатов. В общем дети играются, взрослые отдыхают и даже молодожены приезжают сюда пофотографироваться. Хорошее место. Яркий пример того, что город приспособлен для комфортной жизни. Кроме того, сделано все это на деньги жильцов близлежащих домов и спонсоров.

Киев. Пейзажная аллея. Алиса в стране чудес.
Киев. Пейзажная аллея.
Киев. Пейзажная аллея. Кот многоножка.
Киев. Пейзажная аллея.

А вот такую вот шайтан-машину можно наблюдать на витрине магазина Рошен на Крещатике. Чистая бутафория, но даже взрослые не сразу разбираются, что здесь к чему. Маленький конвейер штампует конфетки и отправляет их на прилавки 🙂

Киев. Конвейер конфет в магазине Рошен.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий