Кыргызстан. Горнолыжная база Тогуз Булак.

В перерыве между отчетами о дальних странах хочу поделиться с вами небольшим видео о своей родине — солнечном Кыргызстане. Высокогорная Киргизия последнее время попадает во все, какие только можно рейтинги стран, обязательных для посещения. Высокие горы, живописные долины. Наша страна идеально подходит как для пешего туризма летом, так и для активного отдыха на горнолыжных базах зимой.

Киргизия. Фрирайд на Тогуз-Булаке.

Об одной из таких баз и пойдет речь в сегодняшнем повествовании. А именно, о горнолыжной базе Тогуз-Булак, куда мы частенько ездим на выходные. Подышать свежим воздухом, отдохнуть от работы и компьютеров, покататься на сноуборде и лыжах.

Киргизия. Горнолыжная база Тогуз-Булак.

Как добраться до горнолыжной базы Тогуз-Булак.
Тогуз-Булак — небольшое село в 50 км к западу от Бишкека. Добраться до него на машине весьма несложно. Для этого нужно поехать вверх по улице Алма-Атинская в сторону гор и свернуть налево на развилке в селе Кой-Таш. А дальше прямо вдоль гор до Тогуз-Булака, на базу будет соответствующий указатель. Заблудиться вряд ли получится.

Кыргызстан. Горнолыжная база Тогуз-Булак.
Кыргызстан. Склоны на базе Тогуз-Булак.

Тогуз Булак.
Обычно на данной горнолыжной базе собирается достаточно немного любителей покататься. Дело в том, что во-первых, склоны на горнолыжном курорте не подготавливают, а во-вторых, сказывается значительное удаление от города, ведь есть много вариантов где покататься и поближе к столице. А еще здесь базируется спортшкола федерации сноуборда. Разнообразные трассы и неподготовленные склоны, как раз и привлекают внимание любителей покататься на этой базе. В общем, смотрите сами.

Для любителей Vimeo, ссылка на видео здесь.

База работает исключительно по выходным дням. Стоимость услуг канатной дороги 700 сом. Канатка кресельная.

Дешевые авиабилеты в Бишкек надо?
Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий