Куала-Лумпур. Телебашня Менара.

Долго думал с чего начать очередной отчет. Уважаемый редактор (да да! он у меня есть) посоветовал начать с чего-нибудь веселого. Как насчет «а давайте поедим мороженого», — сказала она. Ну что ж, с этого и начнем.

Куала-Лумпур. Телебашня Менара.

А давайте поедим мороженого!? Сегодня, дорогие мои самостоятельные путешественники, туристы и бэкпэкеры, я расскажу вам об одном из самых высоких сооружений в Куала-Лумпуре — о телевышке Менара. Где бы я ни был, из любого конца города, ежедневно я видел ее высокий шпиль. Частенько телебашня служила мне ориентиром и вот пришел день, когда я решил прикоснуться к «высокому» и посмотреть на город сверху.

Куала-Лумпур. Телевышка Менара.

Телебашня Менара.
На сегодняшний день башня Менара занимает 7-е место в рейтинге самых высоких телекоммуникационных сооружений мира. Высота Менары составляет 421 метр. Для сравнения самая высокая телевышка находится в Японии, ее высота составляет 634 метра. Родная нам Останкинская телебашня в Москве тоже ощутимо выше — 540 метров, есть чем гордиться. Башня имеет оригинальную подсветку, за которую местные жители прозвали ее «Сад света».

Куала-Лумпур. Перед входом в башню Менара.
Куала-Лумпур. Скоростной лифт в телебашне Менара.
Куала-Лумпур. Смотровая площадка телебашни Менара.
Куала-Лумпур. Телевышка Менара. Топ самых высоких телевышек.

Как добраться до башни Менара.
Я преднамеренно оставлял башню на потом, т.к. она находится на значительном удалении от станций метро и толком непонятно, как до нее добраться. В интернете советовали воспользоваться рейсовым автобусом, но автобусы это всегда так запутанно. В общем, как мне показалось, Менара должна была находиться не так далеко от ЧайнаТауна, поэтому взяв в руки карту, я просто пошел в направлении телевышки. Хотелось погулять по городу, да и других планов у меня на сегодня не было. Дорога не заняла у меня много времени. Совсем скоро я подошел к зеленому холму, на котором и возвышалась Менара. В интернете писали, что от подножья холма, на котором стоит телевышка, ходит бесплатный автобус ко входу, но я его не дождался и пошел пешком. В целом, там не так много идти, да и пешие прогулки меня никогда не пугали.

Куала-Лумпур. Вид с телевышки Менара. Башни Петронас.
Куала-Лумпур. Вид с телевышки Менара. Башни Петронас.
Куала-Лумпур. Вид с телевышки Менара.
Куала-Лумпур. Вид с телевышки Менара. Пещеры Бату.
Куала-Лумпур. Вид с телевышки Менара.
Куала-Лумпур. Вид с телевышки Менара.
Куала-Лумпур. Вид с телевышки Менара.

Башня работает ежедневно с 9 утра до 10 вечера. Стоимость входного билета на обзорную площадку телевышки ни много ни мало 49 малазийских рингит. Скоростной лифт за считанные секунды домчит вас до смотровой площадки, где вас обязательно сфотографируют и предложат бесплатный аудиогид. Я взял послушать, но акцент малайца, говорящего по русски мне показался совершенно неразборчивым и я подумал, что лучше наслаждаться видами на Куала-Лумпур в относительной тишине. А виды действительно завораживающие. Куча небоскребов под ногами, крошечные пальмы и вершины башен Петронас на уровне глаз. Даже пещеры Бату видны отсюда. В общем все те достопримечательности, что мы видели ранее. Сходить сюда обязательно стоит. Я выбирал между посещением смотровой площадки башен Петронас и Менарой. Думаю я не прогадал.

Куала-Лумпур. Подсветка телебашни Менара.

На телевышке Менара все самое интересное в городе Куала-Лумпур заканчивалось. Рано утром следующего дня я уеду через всю страну в рыбацкий городок Мерсинг, который лежит на пути к райскому острову Тиоман — жемчужине Южно-Китайского моря. Впереди самые интересные отчеты.

Дешевые авиабилеты в Куала-Лумпур надо?
Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий