Весна в Кыргызстане. Маковые поля.

Постоянные читатели моего блога знают, что живу я в прекрасной горной стране. В стране, природа которой из года в год не перестает удивлять. Кыргызстан — бывшая советская республика в самом центре Азии. Мало кто знает об этом удивительном крае, но тот, кто здесь побывал, навсегда влюбляется в высокие горы, бурные реки и кристально чистые озера. Наверное, именно поэтому в последнее время наша маленькая страна все чаще и чаще попадает во всевозможные рейтинги и рекомендации мировых туристических изданий.

Киргизия. Май. Маковые поля.

Уже не в первый раз я рассказываю вам про красоты Киргизии. Наверняка, многие из вас с интересом читали заметки о походе к хижине Рацека, о летнем сноухантинге в Верхней Ала-Арче, о поездке к красивейшему высокогорному озеру Ала-Кёль. Это лишь малая часть отчетов из поездок по моей родине, которые вы найдете в разделе Киргизия. Сегодня я хочу вам рассказать об одном из самых чудесных явлений, которое радует глаз туристов, путешественников и местных жителей в конце весны — о маковых полях.

Киргизия. Май. Маковые поля.

Маки обычно цветут весь май со всех сторон от Бишкека. Начинается это действо в полях, а потом плавно переходит на предгорья в окрестностях столицы. Сотни людей выезжают за город, чтобы посмотреть на ярко-красные маковые поля, что простираются на сотни метров. Тысячи фотографий на фоне цветов заполоняют профили социальных сетей. Как вы уже поняли, я тоже не смог обойти это действо стороной.

Киргизия. Май. Маковые поля.
Киргизия. Май. Маковые поля.

С головой окунувшись в работу, я уже пару недель никуда не выбирался, и вот пришло время немного развеяться и отдохнуть. Утром воскресного дня я сел в машину и отправился в сторону природного парка Ала-Арча. Маковые поля не были целью моей поездки, но то, что я увидел в горах нельзя было оставить без внимания.

Киргизия. Май. Маковые поля.
Киргизия. Май. Маковые поля.

Стоило мне выехать за границы города, как сразу же стало ясно — все предгорья усыпаны маками. Можно было смело заезжать на любую горку и любоваться цветением этого удивительного растения.

Киргизия. Май. Маковые поля.
Киргизия. Май. Маковые поля.

Ну а подъехав, я потерял дар речи. Давненько я не видел подобной красоты. Смело можно снимать очередную серию дикой природы для телеканала Дискавери.

Киргизия. Май. Маковые поля.
Киргизия. Май. Маковые поля.

Я просидел там больше часа и мне совсем не хотелось уезжать. Как же прекрасен этот мир. И как же здорово, что я живу в месте, где в получасе езды от столицы можно наслаждаться такими умопомрачительными видами — видами родного Кыргызстана.

Дешевые авиабилеты в Бишкек надо?
Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий