Анталья. Пляж Лара.

На третий день в Анталии у нас была запланирована поездка на пляж Лара.

Как добраться на пляж Лара из Калеичи?
Для того, чтобы добраться до пляжа Лара, который находится в восточной части Антальи, необходимо выйти за пределы Калеичи к улице АтаТюрка. Эта улица находится перпендикулярно той, на которой мы садились на трамвай ностальжи, для поездки на пляж Коньялты. Если выйти из Калеичи через восточные ворота, то чуть поднявшись вверх по улице АтаТюрка вы увидите автобусную остановку. Для поездки на пляж Лара нам нужен 38ой автобус, ну или любой другой, на котором написано, что он едет в Лару. Кстати Лара — это конечная точка многих маршрутов, и для удобства номера автобусов называются, например, KL 38. Это означает, что автобус курсирует между двумя конечными точками Коньялты и Лара, по первым буквам названия маршрута. Проезд в автобусе стоил на момент нашей поездки 1.75 лиры. Автобус едет прямо к пляжу, а там разворачивается для того, чтобы вернуться в обратном направлении. Но мы этого не знали! Гадали где выйти и в итоге покинули наш прохладный автобус за несколько километров до пляжа. Очередная авантюра нашей поездки. Я был уверен, что мы уже приехали в точку назначения и мы пошли в направлении берега. В этом районе много кондоминимумов и отелей, раскинувшихся на берегу скалистого побережья. Много парковых зон. Один из крупнейших парков в этом районе называется Дуден. Тут же река впадает с некоторого возвышения в Средиземное море — это водопад Нижний Дуден.

Анталья. Парк Дуден

Мы прошли уже приличное расстояние, но было очевидно, что до пляжа еще далеко. Несмотря на довольно ранний час на улице было безумно жарко, и недалеко от водопада мы вернулись на дорогу и снова сели в автобус. Ехали еще минут 10. Увы, но меня подвела в этот раз навигация. Но в этом был свой смысл. Когда мы шли вдоль берега, я заприметил отличное место для купания, туда вела винтовая лестница, а внизу на скалах был устроен небольшой пирс. Туда мы еще вернемся в следующем повествовании.

Дешевые авиабилеты в Анталию надо?

Пляж Лара. Покупка зонта.
Лара это довольно таки длинный по протяженности пляж и, насколько я понял, уходит он далеко за пределы города Анталья. После того, как вы покините автобус, то наверняка сразу же увидите импровизированные ворота — вход на пляж. Пляж Лара песчанный и почти вся та часть, которая предстала нашему взору — свободная для посещения, ближайший отель был виден на солидном удалении. На пляже полно шезлонгов и вроде как они публичные, каждый может взять свободный и притащить в удобное для себя место. Вдоль пляжа расположено много магазинчиков и кафешек. В одной такой лавке мы купили пляжный зонт за 20 лир, причем взять такой же на прокат на один день, стоило 10 лир. Теперь мы были вольны устраиваться в любом удобном на пляже месте, подальше от любителей скучковаться и назойливых продавцов всякой «рыба-фатна-кола-лимонад», + экономили на аренде шезлонгов и зонтов в перспективе (как вы помните из предущего поста, стоимость аренды лежака и зонта на коньялты была от 5 лир). Так что зонт был очень удачной покупкой, развязавшей нам руки.

Анталья. Пляж Лара.

Нудисты на пляжах Турции.
На пляже была довольно разношерстная публика, много русских, местных турков и даже парочка турецких нудисток, предпочитавших загорать топлесс. Я, если честно, был удивлен этому, все таки мусульманская страна, часть женщин купается в одежде, в интернете публикуют советы не одевать слишком открытую одежду, а тут такое. Но кажется никого из окружающих такая картина ни чуть не смущала.

Анталья. Пляж Лара.

Подводный мир пляжей Антальи.
Как и на Коньялты, здесь не очень чисто, песок в перемешку с шелухой от семечек и бычков. Мне даже показалось, что на Коньялты было покруче, да и как-то вид там поинтересней. Еще хотел вам рассказать про снорклинг на этих пляжах. Прихватив привезенную еще из Малайзии маску с трубкой, я надеялся увидеть хоть какое-то разнообразие подводного мира, но увы ни кораллов, ни красивых цветных рыб я так и не увидел. Маленькие серые рыбки иногда встречаются, но не представляют никакого интереса. Да и видимость не идеальная. Единственное, что порадовало, во время нахождения на пляже Лара, я наблюдал следующую картину: неожиданно из воды выпрыгнула целая стая рыб, потом погрузилась в воду и через пару метров повторила представление. Подобное шоу я видел впервые.

Хочешь кебаб? На пляже есть все для его приготовления.
Хотел рассказать вам еще про одну интересную штуку. Как известно турки большие любители различных кебабов, шашлыков и прочих разновидностей мяса на шампурах. Так вот на пляже Лара, чуть подальше от берега находится парковая зона просто усеянная публичными мангалами и столиками, и любой желающий может приехать сюда с семьей и приготовить самых разных кебабов прямо на пляже.

Анталья. Поле из мангалов для приготовления кебабов.

Мигрос. Турецкий айран.
В общем мы искупались, позагорали, отдохнули и отправились в обратный путь. Сели на автобус и поехали к Мигросу — здоровенному торговому центру, где можно купить одежду, еду, да почти все, что угодно. Находится этот супермаркет как раз примерно по середине между Ларой и Калеичи. Накупили себе продуктов, бананов, булочек, вкуснейшие штуки, представляющие из себя грецкие орехи в нуге, не знаю как они называются. А еще купили много айрана, турки называют этот напиток айраном, но по вкусу это обычный бишкекский ТАН! Стоит он не дорого, но отлично справляется с жаждой на такой жаре.

Вечерний Коньялты.
Добравшись домой, мы отдохнули, приняли освежающий душ, перекусили и к вечеру решили вновь отправиться на Коньялты. В принципе, если сравнить пляжи Коньялты и Лара, то Коньялты более предпочтителен. Этот пляж ближе, красивее и сравнительно чище. К тому же купленный зонт позволял нам в этот раз разместиться где душе угодно и мы выбрали более менее чистое местечко с минимумом людей. Так и прошел наш очередной день в Турции. Ну а завтра нас будут ждать новые приключения.

Анталья. Коньялты на заходе солнца.

Анталья. Вид на вечерний Коньялты.

Анталья. Корабли в море.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.