Анталья. Дикий скалистый пляж по дороге на Лару.

В своем предыдущем повествовании о поездке на пляж Лара, я упоминал дикий скалистый пляж, который мы заприметили с дороги. Так вот сегодня я расскажу вам именно про него.

Обследовав все популярные пляжи города Анталья, нам хотелось чего-то новенького. И поэтому на утро была запланирована поездка на маленький скалистый пляжик, находящийся по дороге в Лару. Проснулись, позавтракали и направились в сторону остановки. Проходя по улочкам Калеичи, увидели ладу «девятку». Не знаю какими судьбами российский автопром попадает в Турцию, но это было не первое отечественное авто, встреченное нами на улицах Турции. Уже до этого мы видели несколько жигулей и пару нив.

российский автопром на улицах Турции

Сели на 38 автобус и поехали до Мигроса. Я не помнил точное местонахождение этого пляжа, поэтому было принято решение выйти там и следовать вдоль берега. Надо заметить, что подобных пляжей по дороге в Лару два. А может быть и больше. Так вот, тот, который нас интересовал, был вторым по счету. И шли мы до него довольно долго, надо было позже выходить. Но оно того стоило. Наконец мы дошли до назначенного места, увидели длиннющую винтовую лестницу и немногочисленные головы купающихся. Сверху весь пляж был как на ладони.

дикий скалистый пляж по дороге в Лару

Дешевые авиабилеты в Анталию надо?

Я уже предвкушал отличное купание в этом местечке. Мы спутились, расположились на одном из прибрежных камушков и приступили к купанию. Место отличное. Да и подход к нему оборудован великолепный. У нас бы такого никогда не сделали. А тут лестница, деревянные дорожки местами покрытые ковролином, лестницы в воду. Все для людей. Я был в восторге.

скалистый пляж Антальи
скалистый турецкий пляж
Средиземное море. Пляж на скалах.

Надо признаться — это было первое место, где мы купались в Турции и я получал от этого истинное удовольствие. Вода чистейшая, виды потрясающие. Отвесная скала, отделяющая нас от кипящего города, поражает воображение. К тому же можно было попрыгать с камней и поплавать с трубкой у прибрежных скал. Видел там пару «селедок».

снорклинг в средиземном море

На скалах удобно расположились рыбаки и закидывали свои спининги в морскую пучину. День однозначно задался. Пока купались и загорали, мимо проплыл самый настоящий пиратский парусник.

пиратский парусник в средиземном море

В этот день мы поняли, что лучшие пляжи Турции — те, о существовании которых не знают пакетные туристы. И в дальнейшем старались попасть именно в такие места. В следующем своем сообщении я расскажу вам о том, как мы ездили в соседний городок Бельдиби и посетили отличный кемпинг на берегу Средиземного Моря под названием Топчам.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий