Шри-Ланка. Коломбо и по домам.

Итак, время поджимало. Пора было покидать райские пляжи Мириссы и двигать в сторону аэропорта.

Коломбо. Центр. Башня с часами.

Как добраться из Мириссы в Коломбо.
Как я уже рассказывал ранее, в Мириссе нет автовокзала, поэтому надо идти на обычную автобусную остановку, которая обозначенна только желтой разметкой на дороге, и ловить проезжающий мимо общественный транспорт. Есть автобусы, которые довезут вас прямо до Коломбо, а есть те, которые доедут только до Галле. Мы не стали выбирать и сели на первый попавшийся, как раз таки тот, что едет до Галле. Дорога идет по побережью и виды открываются просто сумасшедшие. То и дело встречаются серферские деревушки, куда люди съезжаются со всего мира в погоне за волнами.

Порт Галле.
Ехать не очень далеко и вскоре за курортным городком под названием Унаватуна покажется Галле. Этот город обосновали в свое время голландцы, построили здесь форт, крепости, белоснежный маяк. Но помимо этих сооружений, в городе находится красивейший индийский храм с башнями песочного цвета. Видел его из окна автобуса, жаль не было времени посетить.

Дешевые авиабилеты в Шри-Ланку надо?

В Галле мы прибыли на вокзал, быстро нашли пустой экспресс, который только готовился к набору пассажиров. И вскоре покатили в направлении Коломбо.

Набережная Коломбо.
Набережная Коломбо.

Коломбо.
После обеда мы прибыли в шумную столицу Коломбо. Район автовокзала наверное самый цивилизованный район Коломбо. Небоскребы, офисы различных банков и крупных корпораций. Но стоит завернуть за угол и вы увидите настоящий Коломбо — грязь, нищета, трущобы.

Коломбо. Бизнес центр.
Коломбо. Центр.

На каждом углу к вам пристают водители тук-туков, предлагающие показать город и довезти до лучшего гестхауза. Кстати все тук-туки в Коломбо со счетчиком, договариваться о цене проезда не нужно. Но мы ни разу не воспользовались их услугами, поэтому не могу сказать наверняка.

Коломбо. Портовые краны.
Коломбо. Автомобиль для воронов.

Мы прогулялись по набережной, посмотрели порт, дошли до центра с часовой башней, рядом с которой огромный базар. В Коломбо мало что интересного — обычный азиатский муравейник.

Коломбо. Яркие машинки.
Коломбо. Архитектура.

Кстати именно здесь мы нашли добротную чайную лавку, с огромным ассортиментом цейлонских чаев. Мои ожидания оправдались и в магазинчике нам оказали теплый прием. Ценители чая обычно люди образованные и эрудированные. Сразу же узнав, что мы из Киргизии, чайных дел мастер направился к карте мира, висящей на стене и быстро нашел наш край. Обрадовавшись, что мы «практически» соседи, провел нам небольшую лекцию про виды чаев, которые делают в Шри-Ланке, а также рассказал про тонкости заварки и чаепития. Мы купили пару коробочек отличного, как потом оказалось, чая и довольные побрели дальше.

Трущобы Коломбо.
Трущобы Коломбо.

Как добраться из Коломбо до аэропорта.
Закончив прогулку по городу, мы вернулись к автовокзалу, рядом с которым находится остановка автобуса, едущего в аэропорт. Как вам известно, аэропорт хоть и называется Коломбо, находится он довольно далеко, ближе к Негомбо. Маршрут в сторону аэропорта очень популярный и к каждой подъезжающей маршрутке совершаются набеги местных, так что советую быть попроворней.

Коломбо. Остановка у автовокзала до аэропорта.

Ехали мы долго, наверное, часа полтора или может даже два. Маршрутка останавливается прямо напротив аэропорта. Ну а дальше вы уже все знаете.

Коломбо. Тук-тук со счетчиком.

Заключение.
Шри-Ланка интереснейшая страна. Все эти храмы, ступы, огромные статуи и океан оставляют ярчайшие впечатления. Страна довольно бедная, вам то и дело придется сталкиваться с нищетой и попрошайничеством. Но это не сильно напрягает, если не обращать внимания. Что еще хочется сказать, отправляясь на Шри-Ланку не останавливайтесь в одном месте — путешествуйте, остров заслуживает вашего внимания и сполна отплатит вам впечатлениями от увиденного.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

несколько комментариев

  1. Алена

    Владимир, благодарю Вас за такой прекраснейший отчет!!! Просто супер, так подробно и наглядно)) Собираемся в Шри-Ланку скоро, Ваш рассказ и советы очень пригодятся!!!

  2. Ольга

    Действительно очень интересный полезный и отличный от других пост. Спасибо большое , Владимир! Мы в январе-феврале летим в Шри ланку, в Тангелле-Мириссу. Ваши наблюдения для нас очень кстати. Впервые всегда волнительно, а по состоянию здоровья ( все внепланово и вдруг, а перелет куплен еще летом) приходится искать места с наименьшими волнами и практически отказаться от экскурсий в горы. Поэтому, если вы прокомментируете — правильно ли сделан выбор в пользу этих мест- буду очень признательна.

    • admin

      Мирисса это вообще райский уголок, но уголок очень маленький. А Тангалле славится просторными безлюдными пляжами. И там и там есть места, где волн практически нет.

Оставить комментарий