Отчет о Париже. Улица красных фонарей.

Сегодня я, как и обещал, расскажу вам про весьма своеобразные достопримечательности Парижа — про район Пигаль и улицу красных фонарей, что расположились у подножия Монмартра. Десятки увеселительных заведений, кабаре и секс-шопов расположились в этом районе. И каждый день, с наступлением темноты, все как один зажигают свои ярко красные неоновые вывески и манят к себе «заблудившихся» путников.

Париж. Улица красных фонарей.

Мулен Руж.
Самостоятельную экскурсию в район красных фонарей мы начали с одной из самых главных достопримечательностей не только района Пигаль, но и всего Парижа. Про знаменитое кабаре «Мулен Руж» слышали все, так что надо было хотя бы краем глаза взглянуть на это диво дивное. Кабаре открылось в далеком 1889-м году, и как и многие другие сооружения того времени, открытие кабаре было приурочено ко дню Всемирной выставки. С тех самых пор Мулен Руж стал быстро набирать популярность, вытесняя другое знаменитое в то время кабаре Элизе-Монмартр. Со временем деревянная мельница с крыльями красного цвета стала символом улицы красных фонарей, а знаменитый танец канкан гордостью заведения.

Париж. Кабаре Мулен-Руж.

Кроме знаменитого на весь мир танца канкан, Мулен Руж примечателен тем, что в 1893-м году одна из танцовщиц полностью разделась на сцене кабаре, тем самым исполнив первый в мире стриптиз. Знакомясь с историей кабаре меня также не оставил равнодушным тот факт, что в 1964-м году в стенах Мулен Руж был построен огромный аквариум, в котором обнаженные танцовщицы плавали со змеями во время представления под названием Феерия. Видно, что данное заведение пользовалось огромной популярностью, и нужно было держать марку, придумывая все новые и новые оригинальные номера.

Париж. Улица красных фонарей.

Как добраться до улицы красных фонарей и Мулен Руж.
Добраться сюда можно на метро, выходить на станции Blanche. Стоимость билетов стартует от 100 евро и лучше позаботиться об их приобретении заранее, желающих обычно хоть отбавляй. А чтобы немного сэкономить, билеты советуют бронировать на официальном сайте кабаре www.moulinrouge.fr.

Париж. Музей эротики.

Музей эротики.
Буквально в ста метрах от кабаре «Мулен Руж» находится музей эротики. В семи залах немаленького по своим размерам музея, разделенного на эпохи, можно найти много всего интересного, от порно картинок и плакатов до скульптур и ритуальных инсталляций разных народов.

Париж. Экспонаты музея эротики.
Париж. Экспонаты музея эротики.

Первые два этажа и подвал отведены для постоянных экспозиций — персональной коллекции музея. На данный момент коллекция насчитывает не менее 2000 экспонатов. Верхние этажи занимают временные тематические выставки, которые меняют каждые два месяца.

Париж. Экспонаты музея эротики.
Париж. Экспонаты музея эротики.

Ежегодно музей посещает более 10 миллионов туристов. И должен сказать, что это действительно очень интересный музей, который непременно стоит включить в ваш план путешествия. Кроме осмотра самой экспозиции музея, которая весьма разнообразна, было еще очень увлекательно иногда пересекаться взглядами с его посетителями, видеть их стеснительные улыбки и от этого получать еще больше положительных эмоций.

Париж. Экспонаты музея эротики.
Париж. Экспонаты музея эротики.

Стоимость входа 8 евро за одного или 14 за двоих, если покупать билеты онлайн www.musee-erotisme.com. При покупке на месте будет чуть-чуть дороже — 10 и 16 евро соответственно.

Париж. Экспонаты музея эротики.
Париж. Экспонаты музея эротики.
Париж. Экспонаты музея эротики.

Булонский лес.
Ну и в заключении расскажу вам еще про одно интересное место, которое тоже в некотором смысле связано с темой красных фонарей. Булонский лес — западное легкое французской столицы, именно так называют местные жители огромный парк в 16м округе Парижа. И это весьма символично, т.к. лес является одним из самых больших парков мира.

Париж. Булонский лес.

Больше половины всех деревьев — дубы. Когда-то это был огромный дубовый лес и назывался он Руврэ. Здесь охотилась королевская знать и прятались разбойники. Чего только нет на территории парка — 2 ипподрома, озера с аутентичными лодочками, крупнейший розарий на территории парка Багатель, аттракционы для детей и даже небольшой зверинец. Несомненно, Булонский лес — одно из излюбленных мест отдыха парижан.

Париж. Булонский лес.

Добраться до Булонского леса можно на пригородной электричке RER — станция Avenue Foch или на метро — станция Porte Dauphine. На территории самого парка также есть свой транспорт — маленький паровозик, который прокатит вас вокруг самых интересных мест.

Париж. Паровозик в Булонском лесу.

Кстати в темное время суток в парке становится небезопасно. Тут мы снова возвращаемся к теме «красных фонарей». Всем известно, что с наступлением темноты на улочки парка выходят хранительницы самой древней профессии. И вечерние аллеи парка превращаются в самый настоящий бордель под открытым небом.

Дешевые авиабилеты в Париж надо?

Берегите себя и больше путешествуйте, а уже совсем скоро я вернусь и порадую вас новыми порциями отчетов о самостоятельных путешествиях.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

1 комментарий

  1. Евгения

    Эх знакомые места, как будто снова побывала. Нахлынули воспоминания.

Оставить комментарий