Киргизия. Горнолыжная база Ак-Таш.

Продолжая тему горнолыжных баз Кыргызстана, хочется рассказать о таком замечательном месте, как Ак-Таш. Горнолыжная база Ак-Таш находится в 40 км от Бишкека, в урочище Оруу-Сай. Мы частенько посещаем сие дружелюбное место, т.к. трассы здесь интересные, снега всегда много, а цены доступные. Вот и в этот раз наша команда «40 градусов» посетила Ак-Таш. Покатались мы действительно на славу, но что рассказывать, когда можно посмотреть. Представляю вашему внимаю видео о поездке и катании на склонах горнолыжной базы Ак-Таш.

Ну и далее немного информации о самой базе.

Киргизия. По дороге на горнолыжную базу Ак-Таш.
Киргизия. Горнолыжная база Ак-Таш.

Горнолыжная база Ак-Таш.
Ак-Таш — пожалуй, одна из самых активно развивающихся баз вблизи Бишкека по направлению Кашка-Суу. Каждый год здесь наблюдаются нововведения и улучшения, что не может не радовать. Склоны базы находятся на теневой — северной стороне горы, снег здесь «консервируется» и лежит до середины весны, а то и дольше.

Кыргызстан. Горный отель Ак-Таш.

База начинала свое развитие с небольшого склона с канаткой типа «швабра». Свою популярность Ак-Таш завоевал за счет организованного сноупарка. В то время ни одна база в Кыргызстане не могла порадовать сноубордистов и лыжников подобным развлечением. Чуть позже здесь появилась надувная подушка — Big Air Bag, в которую прыгали с трамплина все любители фристайла и не только. Сейчас в нашей стране фристайл уже не так популярен, как раньше, но на Ак-Таше по-прежнему можно попрыгать на трамплинах и проскользить по слайд-боксам.

Склоны горнолыжной базы Ак-Таш.

Со временем география склонов горнолыжной базы Ак-Таш расширилась. Канатная дорога, ранее известная, как «Верхний Оруу-Сай», перешла в ведомство горнолыжной базы Ак-Таш. Вот уж где раздолье для любителей фрирайда и пухляка. Кроме прочего, руководство базы переоборудовало свои канатные дороги типа «швабра» интересным ноу-хау. Даже не знаю, как это назвать, но теперь вместо бугеля между ног, буксирующего вас наверх, вы едете на полноценном однокресельном подъемнике. Такого склоны Киргизии еще не видели — на базу потянулись новые люди, популярность возросла.

Кресельная канатная дорога на базе Ак-Таш.

В этом году база увеличила количество кресел на своих канатках, расширила некоторые некомфортные ранее переезды между трассами и ввела в эксплуатацию новую трассу через верховья горнолыжной базы Оруу-Сай. Кататься стало еще интересней. В общем, к чему так много лишних слов, приезжайте и прокатитесь сами. До встречи на склонах Ак-Таша.

Дешевые авиабилеты в Бишкек надо?
Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий