Кемер. Общие впечатления о городе и дальнейший план.

Время нашего пребывания в Турции неумолимо подходило к концу и на пути нашего следования оставался лишь один запланированный город — Кемер. Кемер — чересчур популярное место у русских туристов и у туристических фирм в целом. Множество отелей, толпы отдыхающих.. когда я планировал поездку, я не придал этому особого значения. Тогда меня привлекла заманчивая цена в комфортабельном трехзвездочном отеле и возможность посмотреть еще один город в Турции. О как же я ошибся в Кемере.. но обо всем по порядку.

Мы проснулись рано утром, позавтракали, собрали вещички и, воспользовавшись услугами местного наземного метро AntRay, отправились на Отогар(автовокзал) Антальи. О том как добраться до Отогара из Калеичи, я писал в предыдущем своем посте. От Антальи до Кемера около 47 км или примерно час на долмуше. Стоимость проезда на момент поездки составляла 6 лир с человека. По прибытию автобус останавливается в центре города, где традиционно находится башня с часами.

центр Кемера. Башня с часами.

Кемер и его недорогие отели повышенного комфорта.
И традиционно для турецких городов, главная улица носит имя Ата-Тюрка. Кстати большинство отелей находится недалеко от улицы, которую тут называют Арбат. Это небольшой бульвар, с кучей магазинчиков и забегаловок по краям. Почти все вокруг говорят на русском. И туристы, и турки. Немного побродив и сориентировавшись на местности, мы направились к заранее забронированному на букинг.ком отелю. Признаться честно это был самый «шикарный» отель, в которых я когда-либо останавливался. Причем цена была ниже, чем за менее скромный номер в Калеичи и тем более дешевле, чем в Стамбуле. В общем минибар, бассейн за окном, широкий набор блюд на включенный завтрак и кровать «кинг-сайз» обещали хороший отдых. Видимо огромная конкуренция и большое количество отелей в округе заставляют держать сервис и условия на уровне.

Кемер. Наша гостиница.

Дешевые авиабилеты в Анталию надо?

минибар в гостиничном номере в Кемере.

Впервые я повстречал здесь интересную отельную «новинку». Для того, чтобы включить элекртичество в номере, необходимо вставить ключ в специально предусмотренный паз. Видимо сделано для экономии электроэнергии. Моя спутница, много путешествующая по Европе, встречала такое не раз.

Для включения электричества, нужно вставить ключ.

Пляж Кемера.
В общем все было отлично, а потом мы пошли на пляж! Это был тихий ужас, такого количества народу я еще не встречал на побережье. Шезлонгами заставлено ВСЁ, куда ни глянь. И лишь в трех местах есть небольшие отрезки городских пляжей, метров по 10 в ширину, где никого нет. Грязь повсюду, на каждом приватизированном участке пляжа орет своя музыка. «Дивный запах хвои и отличный пляж» — говорила мне подруга, рассказывая про Кемер перед поездкой. Где уж там, может в другое время года и на огороженных пляжах 5ти-звездочных отелей такое и бывает, но не в тех местах, где я был и не в июле.

на подходе к пляжу Кемера.
толпы отдыхающих на пляжах Кемера.

Пляж Мунлайт.
Мы прошли довольно большое расстояние вдоль берега и так и не нашли места, где можно было бы комфортно остановиться. Я знал, что в Кемере две полосы пляжей. Одну мы уже исследовали, а вот второй пляж, который находится правее марины (причала для кораблей), если смотреть на море, еще только предстояло узнать. Этот пляж находится в парковой зоне и носит название Moonlight. Чтобы попасть на него, можно идти по дороге вдоль пляжа и миновав марину подняться чуть выше. Вы попадете в парк Мунлайт, на территории которого и находится пляж. Народу тут действительно было поменьше, но не намного. Плюс, в отличии от основного пляжа Кемера, здесь песок вместо гальки. Мы расположились на одном из шезлонгов и я пошел купаться. В целом я был опечален сложившимся положением вещей. Последней каплей в нелюбви с первого взгляда стала проплывающая мимо меня фекалия. Это было уже перебором.

Кемер. пляж Мунлайт Moonlight.

Очевидно нечистоплотные турки вместе с вечно пьяными быдловатыми пакетниками из СНГ превратили это место в сущий ад. Об этом говорит даже то, что в магазинах ничего не продается из еды, кроме бесчисленного набора алкогольных напитков и всяких орешков. Тупо нет никакой еды. Благо потом мы нашли один супермаркет, в котором и закупались. Нами было принято окончательное решение, не купаться больше в Кемере и ездить в близлежащие места, представляющие хоть какой-то интерес и здоровую экологическую обстановку. Вернувшись в отель и погуглив, что есть в округе, было решено в оставшиеся 2 дня посетить античные города Фаселис и Олимпос.

План поездок по округе Кемера.

Дельфинарий Кемера.
Для общей информации расскажу, что по дороге на пляж Moonlight, прямо за мариной находится дельфинарий Кемера. Обшарпанное круглое здание, билеты продают русские с рук. Представление проходит каждый день в 15:00, стоимость билета — 33 лиры взрослым и 19 лир детям до 12 лет. Кроме 2х дельфинов, в дельфинарии живут 2 морских котика. И есть возможность не только посмотреть на бедных измученных животных, но и искупаться с ними. Примерно 5 минут купания стоит 100 долларов. Записываться на купание надо заранее и количество мест ограничено. Представление было нам малоинтересно, а свободных мест на купание небыло. Ну я считаю не велика потеря. Что ты там ощутишь за 5 минут с дельфином, только тебя накроет волной восторга, как время вышло.

Марина Кемера.
Отдельного внимания заслуживает марина Кемера. Находится она между основным пляжем и парком Мунлайт. Много красивых яхт, небольших парусников и катеров. Интересно было погулять и посмотреть на различные суда и суденышки. Стоимость яхт как известно запредельная. Ежедневный простой в марине тоже обходится владельцам недешево. Но на какие только траты не пойдешь ради удовольствия от любимого занятия.

Марина Кемера.
яхта на продажу. Марина Кемера.

В общем такой вот он Кемер. Возможно в несезон тут здорово, но в пик я бы сюда ни за что не вернулся. Кемер отличное место, чтобы остановиться для поездок по округе. Дешевые комфортные отели этому только способствуют. Но тут тоже надо тщательно выбирать, где остановиться. В нашем отеле было все замечательно. Единственным инцидентом омрачившим отдых было то, что номер наш находился прямо напротив ресепшена. Сотрудники по ночам устраивали сабантуи, но после того, как я как-то наорал на них и пообещал оставить негативные комментарии на трипэдвайзере, все прекратилось. Так что если вы любите толпы народа, ночные тусовки и дерьмо в море, если вы едите купить шубу в Турции или сходить на концерт Веры Брежневой, то Кемер — это идеальное место для воплощения вашей мечты. А если вы любите спокойный отдых и шум прибоя вместо басов из динамиков, то лучше выбрать другое место. Благо есть из чего выбирать.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

1 комментарий

Оставить комментарий