Анталья. Первый день.

Вдоволь насмотревшись на Стамбул, мы, как и планировали, полетели в Анталью. Выписка из гостиницы, метро, паром, автобус и вот мы снова приезжаем в ставший уже родным аэропорт Сабиха Гекчен. Досмотр перед входом в аэропорт, регистрация на посадку и недолгое ожидание нашего самолетика от авиакомпании Pegasus Airlines.

На Анталью - аэропорт Стамбула Сабиха Гекчен

Билеты также были заранее куплены мной через интернет и на момент покупки стоили 92$ за каждый. Перелет длился чуть больше часа, после чего мы благополучно приземлились в аэропорту Антальи, вроде он там один. Получили багаж и направились к выходу. И первое впечатление после выхода из аэропорта «о боже, ну и жарень». После 30 градусного Стамбула, мы попали в 42х градусную Анталью. Жарило конкретно, горячий воздух сразу же обдал нас шквалом эмоций на выходе.

Немного побродив в поисках автобусной остановки, оказалось, что она прямо напротив выхода из терминала внутренних авиалиний, т.е. как выходишь идешь прямо до дороге метров 20 и тут ожидаешь автобус. Который, кстати, не заставил себя долго ждать. Аэропорт находится примерно в 10 км от центра Антальи и в город ходит единственный автобус номер 600. Он идет через центр и конечной точкой его маршрута является Отогар — центральный автовокзал.Стоимость проезда 2.5 лиры, если память не изменяет. Кроме того, вы можете уехать на такси или на рейсовом автобусе Хаваш. Мы же выбрали наиболее бюджетный способ передвижения, да и потом ездить наравне с турками, как местные, намного интересней.

Дешевые авиабилеты в Анталию надо?

Мною была заранее забронирована гостиница в историческом районе Калеичи. В основном все туристы останавливаются именно там (цены на дабл варьируются от 20 до 30 евро за ночь, точнее смотрите на букинг.ком). Раньше там была османская крепость, теперь меж узких улочек и высоких стен, в зданиях в османском стиле расположились десятки отелей и сувенирных лавок. В сам Калеичи 600ый автобус не заезжает и нужно выходить где-то по середине пути. В интернете писали, что ориентиром служит большой тоннель. Местные жители, которые, кстати говоря, в Анталье очень слабо говорят на английском, а чаще и вовсе не говорят, подсказали где выйти, т.к. тоннеля все не было и не было. Как оказалось, вышли мы довольно далеко от Калеичи, но быстро сориентировались и выдвинулись в нужном направлении. Подойдя уже к самой крепости, долго плутали в поисках своего отельчика по узким улочкам Калеичи. Вспоминались кадры из фильма «Брильянтовая рука».

Вид на район Калеичи сверху. Анталья.

И вот мы наконец-то в отеле. Знакомимся с хозяином, получаем ключи, довольно подробную карту Антальи и заводим дружбу с путешественником из Италии, который уже 7ой год подряд приезжает сюда летом на отдых. За это время он выучил турецкий и посетил множество интересных мест в округе. В дальнейшем за завтраком он частенько инструктировал нас перед вылазками.

Душ, легкий перекус, связь с родными по скайпу… на улице уже темнеет, но безумно хочется пройтись по округе, чему мы с легкостью поддаемся. Одеваемся, берем фотоаппарат, карту, на которой отдельно выделен весь район Калеичи, и направляемся в сторону моря.

Улочки Калеичи. Анталья.

Море… Средиземное море! До этого я видел только Южно-Китайское море и тогда мне безумно понравилось. Этот раз не был исключением. Средиземное море прекрасно, а мысль о том, сколько здесь раньше прошло торговых и военных кораблей, сколько сражений было, просто завораживает.

Одна из башен крепости в Калеичи.
Побережье Антальи
Средиземное море. Анталья.

Мы насладились закатом, прогулялись по береговой линии, кстати берег в этом районе Антальи скальный и вы находитесь на приличной высоте, относительно уровня моря, и вышли через парк в город. Сразу чувствуется, что вы попали в туристический центр. Толпы зазывал, ярко подсвеченные пальмы, сотни различных лавок, магазинов и забегаловок. Мы соблазнились приглашением одного из зазывал и расположились на втором этаже прямо у одного из входов в крепость. Наелись всяких кебабов и довольные отправились спать. Завтра нас ждали новые приключения.

Остановка олд трамвая около входа в Калеичи
Ассорти из турецких кебабов. Анталья.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.