Анталья. Поездка в Бельдиби. Пляж Топчам.

Это был наш заключительный день в городе Анталья. Завтра предстояла поездка в заранее забронированный отель в Кемере. Ну а сегодня нужно было узнать, как все устроено с местным автовокзалом, как туда добраться и как завтра отсюда уехать. Для этого было решено съездить в близлежащий городок под названием Бельдиби. А заодно посмотреть, где находится столь желанный для нас пляж Топчам. За день до этого, турист из Италии и наш сосед по совместительству, сообщил, что автобусов до Топчама нет и что нужно просто ехать на любом автобусе, направляющемся на юг, и выходить напротив Топчама. Вот заодно и проверим.

План поездки в Бельдиби и на Топчам.

Как добраться до автовокзала Отогар из Калеичи.
В Турции автовокзалы называют Отогарами, наверное это просто перевод. Доехать до отогара Антальи из Калеичи очень просто, ведь до автовокзала ходит местное наземное метро, которое называется AntRay. И если вы уже не первый день в Анталье, то наверняка видели его, т.к. остановка находится недалеко от остановки трамвая ностальжи, на углу Калеичи. Стоимость проезда составляет 5 лир, при этом вам выдают карточку, которую потом кажется можно пополнить. Прикладываешь ее к турникету и проходишь. Трамваи ходят каждые 15 минут. Внутри есть табло, предупреждающее о следующей остановке. Нам надо выходить на остановке Отогар. Тут метро уходит неглубоко под землю. Ну а дальше по указателям на Отогар, через длиннющий переход выходим к вокзалу, он будет немного впереди и направо.

AntRay - наземное метро Антальи.

Дешевые авиабилеты в Анталию надо?

Анталья. AntRay. Остановка Отогар.

Здание автовокзала стоит как бы полукругом, нам надо в самый конец — на противоположную сторону. Там проходишь через рамку металлоискателя, уточняешь где необходимый тебе автобус у сотрудников автовокзала и идешь к подсказанной платформе. Оплата водителю. Кстати небольшие автобусы, курсирующие между городами, называются здесь — долмуш, что, скорее всего, означает «маршрутка». Стоимость проезда сейчас уже не помню, но что-то около 6 лир с человека. Внутри обычно висит прейскурант на проезд между теми или иными точками.

Городской пляж Бельдиби
В Бельдиби нас высадили прямо на дороге, напротив городского пляжа. Надо сказать, дорога на пляж была очень грязной, ну про грязь в Турции я уже ни раз рассказывал. Дошли до пляжа и расположились недалеко от пляжей одного из отелей.

пляж города Бельдиби. Анталия

Ну что я могу рассказать вам про городок Бельдиби. Маленький город, на главной улице под названием АтаТюрк куча мелких магазинчиков с русскими названиями и надписями типа «Шубы тут». Народу минимум. Особо делать нечего. Мы покупались, перекусили, повалялись на пляже и решили на обратном пути посетить пляж Топчам.

Бельдиби. Городской пляж.
Бельдиби. Пляжи от отелей.

Как добраться до пляжа Топчам.
Когда мы ехали в Бельдиби, я тщательно высматривал, где находится этот самый Топчам. Напротив этого пляжа есть отличный ориентир одноименный необитаемый островок. Его заметно из далека. Как оказалось Топчам — это кемпинг. Местные приезжают туда на машинах, жарят кебабы и нежатся на солнышке. На шоссе есть указатель «Топчам» и ответвление дороги, которая ведет на пляж. Чтобы попасть туда туристу, нужно попросить водителя остановиться прямо на шоссе, потом умудриться перейти оживленную дорогу и пешочком к пляжу. Въезд платный, пешим видимо бесплатно. По крайней мере с нас ничего не потребовали на входе.

Анталия. Пляж Топчам.

Народу много, туристов вообще нет. Пляж песочный. Местечко довольно живописное и относительно чистое. А наличие острова неподалеку придает особую изюминку данному месту.

Анталия. Осров неподалеку от пляжа Топчам.

В далеке виднеются различные военные и грузовые корабли.

Корабли в Средиземном море. Анталия.

В целом душевное местечко, песочек, скалы, остров. Мне понравилось. Особенно я был рад тому, что добрался таки в это недоступное для туристов местечко.

пляж Топчам. Анталия.
пляж Топчам. Анталия.

Отдельной эпопеей был путь назад и попытки остановить долмуш на оживленной трассе. Но нам повезло и добрый автобус подобрал двух авантюрных путешественников и отвез обратно в Анталью 🙂 Так прошел наш очередной день в Турции.

Понравился отчет? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.